您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息
分享到:
索引号 公开责任部门
公开日期 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式
主题词
县统计局:千人进企业、服务提质效
  • 2021-06-03 16:15
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

从2021年5月份开始,邵阳县统计局扎实推进“千人进企业、服务提质效”统计核查专项行动,核查全县“四上”企业的真实性和统计数据的准确性,指导企业建立统计台账,规范“四上”企业联网直报工作,切实提高统计源头数据质量。
为落实中央关于提高统计数据质量要求,有力推进统计法治工作,根据省、市统一部署,邵阳县统计局牵头组织,县发改局、商务局、科工信局、住建局及乡镇场统计人员共同参与,对我县规模以上工业企业、限额以上批发零售餐饮住宿企业、规模以上服务企业及资质建筑房地产企业开展统计核查工作。核查人员按照“三到”、“三查”、“三覆盖”工作要求,落实“重服务、夯基础、强业务、提质效”工作措施,上门实地核查了全县305家“四上”企业的真实性和统计数据的准确性。在为期一个月的核查工作中,清理退出了一批停产停业关闭企业,召开业务培训会议6次,培训统计工作人员500人次,帮助指导257家“四上”企业建立完善统计台账,规范统计基础工作,提高统计数据质量。同时,结合统计核查实地走访,帮助 8家企业解决实际问题10个,为优化全县营商环境促进企业发展提供了优质统计服务。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读