您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 脱贫攻坚
分享到:
索引号 4305230028/1604-75636 公开责任部门 县扶贫办
公开日期 2020-11-02 服务对象
发布单位 县扶贫办 文件编号
信息有效性 永久 公开形式 主动公开
主题词
邵阳县2016-2020年县级扶贫项目资产总台账公告公示
  • 2020-11-02 13:26
  • 来源: 县扶贫办
  • 发布机构:县扶贫办
  • 【字体:    

    根据央、省、市有关公告公示精神和我县《邵阳县扶贫资产管理制度(试行)》的相关规定,现将邵阳县2016-2020年县级扶贫项目资产总台账公告公示如下:  

一、扶贫项目产清查范围

    2016年以来各级财政专项扶贫资金、统筹整合使用财政涉农资金等形成的扶贫项目资产,扶贫项目资产按公益性资产、经营性资产和到户类资产进行管理。

1)公益性扶贫项目资产包括但不限于:道路交通、农田水利、供水饮水、环卫公厕、教育、文化、体育、卫生、电力等方面公益类基础设施。

2)经营性扶贫项目资产包括但不限于:农林牧渔业产业基地、生产加工设施、经营性旅游服务设施、经营性电商服务设施、经营性基础设施、光伏电站,以及资产收益扶贫项目形成的权益性资产等。投入到产业扶贫项目的扶贫资金,应按合同或项目书明确的资金用途来确定项目资产类型。合同或项目书未明确资金用途的,可按照自愿原则由合同双方补充约定。若合同或项目书只明确了贫困户分红等收益约定,且合同双方不愿意补充约定的,可直接认定为股权。

3)到户类扶贫项目资产包括但不限于:支持贫困户解决“两不愁、三保障”问题及生产生活发展所购建的生物性资产或固定资产等。

二、扶贫项目产清查结果

本次清查各级财政专项扶贫资金、统筹整合使用财政涉农资金等形成的扶贫项目资产登记确权有4941个18.51亿其中:按年度2016年登记确权777个1.66亿元,2017年度登记确权1067个3.66亿元,2018年登记确权926个3.97亿元,2019年登记确权1125个5.76亿元,2020年10月底登记确权1046个3.46亿元;按类型公益性扶贫资产登记确权4400个10.08亿元,经营性扶贫资产登记确权478个1.15亿元,到户类扶贫资产登记确权63个7.27亿元;资金构成分各级财政专项扶贫资金6.68亿元,统筹整合使用财政涉农资金11.76亿元,其他资金0.07亿元。

三、公告时间

长期公告

如对该上述内容有异议,请向以下部门提出意见。

投诉监督单位名称:邵阳县财政局  邵阳县扶贫开发办公室  

监督举报电话:

邵阳县财政局监督举报电话:0739-6821208;

邵阳县扶贫开发办公室监督举报电话:0739-6828288

监督举报电话: 12317  

附件:邵阳县2016-2020年扶贫项目资产管理台账(更新县级总账)

       关于2016-2020年县级扶贫项目资产管理台账的公示


邵阳县财政局         邵阳县扶贫开发办公室

                 

                   2020年112




扫一扫在手机打开当前页
相关阅读