您当前位置: 首页>专题专栏>往期专题(已归档)>邵阳县精神文明创建活动专栏(已归档)>文明创建

省文明办来我县调研

作者: 来源: 邵阳县政府门户网 发布日期:2018-03-12 14:38

  

县委常委、宣传部长李江晖(左二)

  1月30日上午,省文明办未成年人思想道德建设处处长史锋在市文明办、市教育局相关人员陪同下,深入我县调研乡村学校青少年宫建设。市教育局副局长王志军,县委常委、宣传部长李江晖,县文明办、县教育局等相关负责人陪同调研。

  省文明办未成年人思想道德建设处处长史锋

  调研组一行实地查看了岩口铺镇中学少年宫和各功能室建设情况,听取了学校负责人关于少年宫建设及运行情况。

  近年来,我县乡村学校青少年宫本着“建好、用好、管好”的三个原则,规划、倡导、鼓励各乡村少年宫在狠抓素质教育的同时,充分利用少年宫这一平台,以活动为载体,增强了广大青少年的思想品德建设,培养了他们的动手能力,科技创新意识,加强了对他们的心理健康疏导,扩大了他们的视野,提高了学生们的综合素质,全县乡村学校青少年宫也从2010年的1所发展到如今22所。

  调研组充分肯定了我县乡村学校青少年宫建设所取得的成绩。并指出:邵阳县是国贫县,乡村学校少年宫建设标准高,速度快,使用率高。学校少年宫作为乡村学生实践、学习、增长孩子一技之长的主阵地,要充分发挥学校少年宫和各功能室的实用性,增添与日常生活有关的技能培训;要把民间“特色”艺术融入到少年宫活动中,聘请民间艺人、志愿者等前来授课,即丰富课程,也落足乡村学子们的需求;要合理安排少年宫开放时间,让学生们个个都参与,形成浓厚的学习氛围;同时要加大学校周边环境卫生的整治工作。

  调研期间,调研组还就邵阳县承办湖南省2018年度乡村学校少年宫项建设工作现场会前期准备工作进行了考察。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 唐泽健
分享到: