您当前位置: 首页>专题专栏>往期专题(已归档)>邵阳县精神文明创建活动专栏(已归档)>文明创建

县文体广新局多措并举推进创卫工作

作者: 来源: 邵阳县政府门户网 发布日期:2018-03-20 09:48

  县文体广新局紧紧围绕县委、县政府创建省级卫生县城的目标任务,立足本职,进一步强化措施,分解任务、细化责任,多措并举推进创卫工作。

  该局在今年1月初就制定了创卫工作实施方案,成立了以局长为组长的领导小组,把副科级以上干部全部压实到各股室,并制定了各股室包路段和家属区域的责任分解表。同时,该局将创卫各项工作任务细化与分解到所属8个二级单位,签订了2018年目标管理责任状。
  在硬件配套设施建设上,该局在春节前就投入专项资金对局机关陈旧老化的办公楼室内外进行了整修和维修,使机关办公楼室内外干净整洁、面貌焕然一新。
  为确保文化市场规范化管理,创卫工作全面铺开,自春节前,该局文化市场执法大队就制定和下发了《网吧娱乐场所卫生管理基本要求》、《歌舞厅娱乐场所卫生管理基本要求》,严格督促与落实城区内各文化经营业主要在醒目位置悬挂“禁止吸烟”和公共娱乐场所卫生管理公示牌,实行证照齐全有效经营,确保了文化市场创卫工作全面铺开。
  同时,为督促创卫工作各项目标任务的具体落实,该局坚持“局长负总责、下属单位各司其责”的原则,按照实施方案和目标管理责任状要求,坚持每个季度由局创卫工作领导小组进行检查评比,年终按任务分解、目标要求进行奖罚,着力确保新年全局创卫工作取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 唐泽健
分享到: