您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 医疗服务
分享到:
索引号 4305230028/1573-72370 公开责任部门
公开日期 2019-11-13 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式 主动公开
主题词
初心不改救伤病 牢记使命写华章--记邵阳县人民医院急诊科主任彭树林
  • 2019-11-13 14:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  11月12日,邵阳县黄荆乡张大娘儿子给邵阳县人民医院急诊科主任彭树林送来一面锦旗,感谢他医术高操,服务优质,帮他母亲从死亡的边缘拉回来。

  彭树林,39岁,党员,邵阳县人民医院急诊科主任,副主任医师。自2002年,他参加工作起,就一直战斗在临床医疗的第一线,他始终牢记“以人为本、救死扶伤”宗旨,坚持“患者至上、服务至上”,以最热情的态度、最严格的标准、最精湛的医技、最优质的服务,对待每一位入院急诊求治的病患,视之为亲人,待之为家人,让他们“急切切悲兮兮而来,泰康康乐呵呵而归”;他不忘初心,牢记使命,在夫夷大地上,谱写了一曲“痴心不改救病患,医患同心战病魔”的青春华章。

  自9月份开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动来,彭树林在学习中更加筑牢了为民服务宗旨意识,提高自己责任感、使命感,,就如他自己所说:“你以生命相托,我必全力以赴”,开展治伤病救人工作。2个月来,他带领急诊科团队门诊救治病人2000余例,留观住院600余人,其中抢救心肌梗塞重症患20例,野生蘑菇中毒80余例,获得病人高度称赞。

   “白衣天使”职责怎么才能实现和完成,这就需要有优质和高效的医疗服务。县城有位67岁尿毒症患者,看到自己身患重病,怕连累儿女,就想到轻生,乘家人不在身边,买了瓶农药喝下后中毒。送到医院已经奄奄一息,彭树林带领医护人员全力抢救,做血液净化、CRRT等检查治疗;他在医院观察病人坚守三天三夜,并安慰劝导老人想开些,不要轻生;住院10天后,老人病情好转,无生命危险,转入到腹膜透析病房,进行治疗。

  对家人经常失信,对病人永远诚信。今年10月一晚上,彭树林小儿子7岁生日,本应该下班就马上回家;但是,因科里事多,拖到晚8点才赶回家;车子开了20公里,科室一个急求电话说:“来了一位重症病人,值班医生不敢治疗”。他接到电话,立即掉转车赶回医院,经过他4个小时紧急抢救,病人得到好转;才开车回到家中已经是晚上12点多,妻儿都是已经睡了。他吃一口桌子帮他留下的生日蛋糕,已经非常筋疲力尽。凌晨3点,一阵急促的电话把他吵醒,说有位住院病人情况危机,值班医生和二级医生都不知如何是好。他电话叮嘱值班医生注意事项后,又立即驱车从35公里的家中赶到医院,经过他和科室一班人紧急抢救后,病人得到好转,转危为安。

  金碑银碑不如患者的口碑。彭树林就这样以优质的服务、热情的对待病人,得到病人高度称赞。几十年来,他经手治疗的患者,从来没有发生的医患纠纷,他个人和科室获得上级的表彰100余次,收到患者或其家人的锦旗有200余幅。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读