您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 疫情防控
分享到:
索引号 公开责任部门
公开日期 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式
主题词
我县开展疫情防控督导 护航开学复学
  • 2020-04-02 10:41
  • 来源: 邵阳县
  • 发布机构:
  • 【字体:    

随着我县初三、高三开学日期临近,3月30日至4月1日,我县派出六个督导组深入各乡镇对各学校疫情防控准备工作开展全覆盖式督导工作,为开学复学保驾护航。副县长刘铭参加督导工作。

督导组通过实地走访督导、听取汇报与查阅资料等方式深入各乡镇对全县52所中学的疫情防控与开学复学准备工作进行全面检查,以精准有效的监督检查推动疫情防控工作落实落细。每到一所学校,督导组都要实地检查学校隔离室、医务室、心理咨询室、防控物资室等设施情况,根据督导内容逐项逐条检查各学校防控责任、防控措施、健康排查及人员监测、学校封闭式管理、隔离场所设置、疫情防控物资以及食品、饮用水安全、消防安全、综合治理等有关制度落实情况。针对检查中发现的部分学校防控物资准备不充分、隔离点设置不够规范、防控措施落实不到位等问题,督查组当场提出整改建议,要求学校相关负责人对发现的问题立行立改,进一步夯实责任。

督导组强调,疫情防控和开学准备作为当前学校工作的重中之重,各学校一定要高度重视,严格按照疫情防控工作要求,扎实做好校门出入管理、食堂分餐、重点区域消毒、隔离点设置、防控物资储备等重点工作,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读