您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 疫情防控
分享到:
索引号 公开责任部门
公开日期 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式
主题词
春运来临我县汽车站加强疫情防控
  • 2021-02-03 15:22
  • 来源: 邵阳县
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2月1日,春节将近,大量返乡人员陆续回家,针对返乡人员做好新冠疫情防控工作,县交通局成立新冠疫情防控工作领导小组,切实做好全县交通运输行业新冠疫情防控工作。

为切实做好疫情防控,我县汽车站对各工作部门明确职责划分,全面压实工作责任;对车辆进行统一调度、监督检查,对广大车辆承包人加强防控知识宣传和舆情引导工作,对司、乘人员未戴口罩及未消毒车辆一律不准出站,坚决打击新冠疫情防控期间车辆私自溜班等违规行为,实行24小时值班及领导带班制度。

同时,在汽车站进出口安装红外线体温监测仪,对每个旅客进行体温检测,做好感冒发热旅客的登记并配合相关部门做好感冒发热旅客的移送工作,以及按照“交通不中断”、“客流不中断”、“货流不中断”的要求,加强应急运力储备,确保疫情防控人员及防治药品、器械等应急物资和有关标本、病员运送及时、准确到位。

根据新冠疫情防控工作领导小组要求,当前正值春运期间,疫情防控工作尤其困难复杂,主要负责人要履行好第一责任人的职责,抓好部署,分管负责同志要具体抓落实,及时协调解决工作中出现的问题,确保2021年春运安全平稳。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读