分享到:
索引号 公开责任部门
公开日期 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式
主题词
袁玉华主持召开邵阳县十七届人民政府第113次常务会议
  • 2021-05-10 11:33
  • 来源: 邵阳县
  • 发布机构:
  • 【字体:    

5月7日,县委副书记、县长袁玉华主持召开邵阳县十七届人民政府第113次常务会议。会议学习传达习近平在广西考察期间重要指示批示精神、习近平在十九届中共中央政治局第二十九次集中学习时的重要讲话精神等一系列重要讲话及上级有关会议文件精神。

会议通过了《邵阳县贯彻落实<金融服务“三高四新”战略加快经济高质量发展的实施意见>工作方案》(讨论稿)、《邵阳县推进企业上市(挂牌)工作实施办法》(讨论稿)、《邵阳县银行业金融机构支持县域经济发展考核办法(试行)》、2020 年度邵阳县银行业金融机构支持县域经济发展考核评分表。会议要求,全县各相关部门要认真学习《防范和处置非法集资条例》,加强自身队伍建设,提升业务水平,强化我县金融风险防范能力。

会议研究全县一季度经济运行分析、项目建设及超概算问题整改工作。今年全县1-3月实现地区生产总值46.28亿元,同比增长14.3%(上年同期为-0.1%),增速高于全市平均水平0.3个百分点。会议要求,各工程项目指挥部、相关行政审批部门要强化协同配合,加快审批,做好项目前期准备,用更务实管用的方式,推动各项工作高质量落地落实。要积极帮助企业化解企业运行、项目建设中存在的问题难题,为企业提供“保姆式”服务,当好企业的“联络员”、“服务员”,帮助企业破解难题、拓宽发展道路。

会议研究自然资源工作。会议强调,县自然资源局等相关单位要依法依规开展邵阳县地理信息基础测绘和矿权勘察等工作。要坚决杜绝新增违法用地,分类处置好农村存量违法用地,各相关单位和乡镇场要按照省市整改要求,保质保量按时整改到位。

会议研究农村工作。为实现乡村如厕环境干净整洁和乡村面貌提升。2021年,省定我县农村户用厕所改(新)建任务数为 6500座。会议强调,要县农业农村局、水利局及各乡镇场等相关单位要加强耕地保护和利用,做好耕地抛荒治理工作。要加强水利基础设施修建,提高农业现代化生产水平,指导农民因地制宜选择种植模式,提高农业生产效益。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读