分享到:
索引号 公开责任部门
公开日期 服务对象
发布单位 文件编号
信息有效性 公开形式
主题词
周玉祥主持召开县十七届人民政府第116次常务会议
  • 2021-06-17 18:47
  • 来源: 邵阳县
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月16日,县委副书记、县长候选人周玉祥主持召开县十七届人民政府第116次常务会议。

会议传达学习贯彻了习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示批示精神,传达贯彻了省委书记许达哲、省长毛伟明关于近期安全生产工作批示精神以及市委常委会会议精神。会议指出,要提高政治站位,胸怀"两个大局",践行人民至上、生命至上原则,统筹发展与安全两件大事,升级我县各项安全生产举措、升格指挥督查体系、提升安全生产工作效果,坚决保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,为建党100周年营造安全稳定的良好社会环境。

会议强调,要做到精准化研判,对近年来容易发生溺水事件的山塘、河坝、水库进行全面摸排和调研,形成针对性的措施。要做到网格化管理、结对化帮教,压实责任到人,明确专人管理山塘、帮教留守儿童。要做到常态化值守、立体化宣传,通过发放一封信、村村响广播等方式进行全覆盖宣传,着力营造防溺水的浓厚氛围。

会议原则通过了《关于对全县境内燃气及燃气管网开展联合安全专项整治的工作方案》。会议强调,要迅速启动瑞华燃气中期评估工作,做好启动"气化邵阳"一期管道改道工作方案,抓紧时间做好新世纪液化气站搬迁工作,整合搬迁、科学布局、市场化运作县城液化气网点。县交警、交通、城管要开展专项整治行动,坚决打击非法运输、非法储存、非法经营液化气行为。

会议原则同意《邵阳县污染防治攻坚战"2021年夏季攻势"工作方案及任务责任清单》、《邵阳县涉铊环境问题专项整治工作方案》。会议强调,要提高站位,充分认识习近平总书记生态文明思想和绿色发展理念,对"2020年夏季攻势"交办问题、2020年省环保督察"回头看"转办、反馈问题及2021年中央第二轮环保督察转办问题要进行全面"回头看"。要加快工程进度、加强工程建设管理、加强工程调度、加强环保监管执法,认真抓好"2021年夏季攻势"任务。

会议强调,要严格按照"管控必严、动土必核、违规必拆、合规必办、失职必究"的总要求,摸清全县土地违法违规行为底子,建立台账,制定详细的方案,把握时间节点,积极稳妥消除存量;实行网格化管理,第一时间报告、制止、拆除全县土地违法违规行为,重拳出击控制增量;做好村组建设规划,联合审批好土地使用手续,以健全机制优化服务;实事求是出台追责办法,高悬利剑严肃追责。

会议要求,要尽快安排中转站建设经费,纳入我县乡村振兴项目规划;要加强工作督查,摸清改厕底数,加快垃圾中转站建设进度,加快农村改厕及旱厕拆除工作速度,督促中峰环境公司按时按要求完成集镇清扫和垃圾转运工作。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页