您当前位置: 首页>专题专栏>政府办创建省级文明单位专栏

文明旅游从你我做起倡议书

作者: 邵阳县 来源: 邵阳县 发布日期:2020-04-06 09:16

世界那么大,都想去看看。旅游日渐从人们的一种消费行为转变为生活方式。当越来越多的人参与到旅游活动中时,我们的举手投足、一言一行,在代表着旅游者形象的同时,也在世界面前展示着"中国形象"为进一步增强文明旅游意识,提升优质旅游服务,创建文明和谐的旅游环境,向社会展示"文明邵阳"的良好形象,县政府办向广大旅游从业者和全体干部职工发出如下倡议:

一是旅游消费者要知礼守礼,文明旅游出行。文明守礼是中华民族的传统美德。每个干部职工要从自身做起,遵守法规,恪守公德,讲究礼仪,爱护环境,文明游览。要尊重旅游地的文化习俗,注意言谈举止,摒弃不良习惯;遵守公共秩序,公共场所不大声喧哗,互相礼让,不随意插队;要爱护公共设施,保护景区的生态环境和文物古迹,不乱涂滥画,不攀爬文物古迹,不乱扔垃圾;要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,以文明的言行举止展示自身良好的文明素养,为邵阳形象增光添彩,积极争做文明旅游的践行者。

二是旅游从业者要履职尽责,诚信规范经营。旅游企业及旅游从业人员要认真贯彻遵守《旅游法》,坚持依法诚信经营,自觉规范经营行为,勇于担当社会责任;要努力提高自身素质,遵循行业规范,恪守职业道德,尊重消费者权利;要加强行业自律,推广文明礼仪知识;坚决杜绝虚假宣传,不得强迫或变相强迫游客消费;要广泛开展微笑服务,不断提高产品和服务质量,切实保护旅游消费者合法权益,积极争做文明旅游的传播者。

三是社会各界应共同努力,共树文明新风文明和谐的旅游环境需要社会各界一起努力,共同营造。要加大文明旅游宣传力度,自觉践行社会主义核心价值观,增强旅游法治观念,树立文明旅游风尚,推动全民旅游素质的提升;要在社会各界中大力褒扬文明旅游的先进典型,对不文明陋习说"不";强化旅游消费监督力度,用社会公众的监督力量推动文明旅游良好风尚的形成,积极争做文明旅游的推动者。让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,努力塑造讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信,热情友爱、安全有序的人文旅游环境,把文明记在心里,落实在行动中,人人争做"文明邵阳"的美好形象代言人!

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: