您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
分享到:
中共邵阳县委十二届九次全体会议召开
  • 2021-07-26 09:45
  • 来源: 邵阳县
  • 发布机构:
  • 【字体:    

7月25日,中共邵阳县第十二届委员会第九次全体会议在县委大礼堂召开。县委书记袁胜良受县委常委会委托做工作报告。

出席全会的县委委员应到45人,实到43人,符合规定人数。全会审议通过了《中国共产党邵阳县第十二届委员会工作报告(草案)》;《中国共产党邵阳县纪律检查委员会工作报告(草案)》;通报并确定我县出席市第十二次党代表大会代表候选人预备人选建议名单;通报了中共邵阳县委、县纪委换届人事安排问题的说明。

全会充分肯定了五年来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面落实省委“三高四新”战略和市委高质量建成“二中心一枢纽”战略,奋力加快邵阳县发展赶超步伐,全县各项工作都取得了新成效。

全会指出,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力把习近平总书记对湖南提出的“三高四新”重要指示精神转化为推动经济高质量发展的思路、举措和行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动习近平总书记考察湖南重要讲话精神在邵阳县落地生根;要主动将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到全县工作的各领域、各环节和全过程,对标对表党中央和省委决策部署抓好各项工作落实,有力有效推动疫情防控、乡村振兴、产业发展等重大工作。

全会强调,高质量发展是新时代经济建设的根本要求和鲜明导向,必须牢固树立和贯彻落实新发展理念,结合我县实际,走出一条高质量发展之路。要坚持以园区为产业发展主阵地,始终把工业项目建设作为推动发展的重中之重,围绕新材料、机械制造“一主一特”产业,实施产业链招商、以商招商,促进产业聚集发展。要深刻认识到解决发展不平衡不充分问题,农业农村是关键;必须接续推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,脱贫攻坚工作体系全面转向乡村振兴。

全会强调,要实现高质量发展,必须把发展与安全统筹起来,始终坚持治邵必严,发扬斗争精神,深入推进社会治理现代化建设,牢牢守住政治、意识形态、粮食、金融、生态、能源、生产安全等底线。要牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨和立党为公执政为民的执政理念,必须一以贯之抓好普惠性、基础型、兜底性民生建设,让发展成果更多更公平惠及全县人民。

全会号召,要坚持以发展为第一要务,努力在发展中解难题求突破。主动把邵阳县发展置于全国、全省、全市战略全局,把新发展理念和“三高四新”“二中心一枢纽”“三兴三区”战略落实到规划编制、政策制定、项目推进中,奋力谱写新时代邵阳县高质量发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读