分享到:
袁玉华现场督导中央生态环保督察信访交办件办理工作
  • 2021-05-06 15:29
  • 来源: 邵阳县
  • 发布机构:
  • 【字体:    

5月3日。县委副书记、县长袁玉华深入九公桥镇,现场督导中央环保督察信访交办件办理工作。副县长彭凯,县自然资源局、邵阳生态环境局邵阳县分局有关负责人陪同。

今年,中央第六生态环境保护督察组向我县交办信访件,其中反映九公桥镇鸿旺商业搅拌站存在噪音、水、扬尘等问题。接到交办信访件后,县、乡两级高度重视,迅速开展核查和整改落实工作。目前,该搅拌站正在完善基础设施建设,修建了污水沉淀池、对原材料堆放处实行封闭管理。当天上午,袁玉华来到九公桥镇鸿旺商业搅拌站,对照信访件反映的问题,深入现场逐一走访察看,详细了解整改措施和工作进展情况。袁玉华强调,要切实提高政治站位,高度重视中央生态环保督察交办信访件的处理工作,对群众反映强烈的生态环境问题,要层层压实责任,迅速采取措施,狠抓整改落实,做到立行立改、即知即改,同时要做好群众工作,以整改的实际成效不断提升群众的获得感和满意度。


在下花桥镇福鑫建材、谷洲镇十里牌采石场和同鑫建材,袁玉华了解了企业停业整顿和复绿复垦情况。袁玉华要求,各相关企业要严格落实环保主体责任,加大环保投入,按照环保法规和技术要求,加快环保设施设备建设,全力打好污染防治攻坚战。各级各部门要牢固树立绿色发展、生态优先的生态文明理念,进一步提高政治站位,切实增强抓好环保问题整改工作的紧迫感和责任感,坚决坚定地抓好中央环保督察反馈问题的整改落实。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读