您当前位置: 首页 >  县林业局 > 工作情况

深入开展禁毒反电诈宣传,认真落实“微网格”管理

作者: 罗海军、易小英、刘登高 来源: 县林业局 发布日期:2021-09-29 15:08

近日,邵阳县河伯岭国有林场上门入户发放禁毒宣传资料、讲解毒品危害性和为群众释疑解惑,加强与群众的交流沟通。

禁毒是一场人民战争。为进一步推进禁毒宣传工作,河伯岭国有林场按照20户居民一个网格实行网格化管理,将全场864户划成47个微网格,选聘47名工区干部、退休支书、乡贤等政治素养高的党员群众为微网格长,各个微网格长负责所在网格区域的禁毒、反电诈工作,通过上门入户核实重点人员、吸毒人员信息,全面掌握吸毒人员动态,并对重点隐蔽场所进行摸排,全力做好排查管控工作。同时,结合当前疫苗接种、禁毒反电诈、环境整治等县重点工作,场党委要求严格按照“一名干部、一名微网格长”的工作模式,干部与微网格长一起入户走访联系户,一起开展宣传。通过走访巡查摸排,共发现禁毒、反电诈安全隐患13起,疫情走访摸排辖区群众1200多人次。

河伯岭国有林场“微网格长”作为林业基层治理的主要力量,在推进全民禁毒的工作中积极主动,敢于创新,努力构建了一张严密的全民禁毒网。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: