您当前位置: 首页 >  县林业局 > 工作情况

凝聚工作合力 全力抓好今冬明春森林防火工作

作者: 县林业局 来源: 县林业局 发布日期:2022-01-20 16:11

为认真贯彻落实省市森林防灭火工作会议精神,总结分析我县近期森林防灭火形势,研究部署当前及春节期间的森林防灭火工作,1月5日,全县森林防灭火工作联席会议在县林业局召开,县林业局、县应急局分管领导及相关业务股室负责人参加会议。

会议传达学习了全省森林防火工作会议精神和省林业局胡长清局长、李林山副局长的有关指示精神,全面总结了2021年森林防灭火和风险普查工作取得的成绩,并对近期森林火灾的形势进行了全面分析。

会议要求,今冬明春,是森林防火特别防护期。与会成员将按照分工不分家、各人向前走一步的总基调,各司其职、凝聚全力,进一步加强防火宣传、压实工作责任、完善工作制度、强化基础设施建设、提高应急能力,调动一切力量,确保全县不发生较大以上森林火灾,切实保护森林资源和人民群众生命财产安全。

会议决定,联席会议将列为森林防火常态化工作,形成工作制度。各单位要凝聚合力,互通信息,致力推动全县森林防火工作更上一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: