您当前位置: 首页 >  县林业局 > 林业产业

省林业局经济发展中心指导调研邵阳县林下经济发展工作

作者: 罗海军、李华 来源: 县林业局 发布日期:2022-01-20 16:25

1月7日,省林业局经济发展中心副主任何志高一行3人莅临邵阳县指导调研林下经济发展工作。市林业局林业事业中心主任戴求同、县林业局局长刘光明参加调研。

指导组先实地调研湖南中彬茶油科技有限公司、邵阳县昆林农业发展有限公司等企业,充分肯定邵阳县林下经济加工企业的精细化管理水平,对邵阳县林下经济的林药、林果、林禽模式的规划及种植面积提出了具体指导性意见。指导调研组指出,林下经济发展要以维护生态安全为前提,以促进农民增收和乡村振兴为目的,以提高林地利用效率和林业综合效益为核心。县林业主管部门要加强政策扶持和技术指导,充分发挥森林资源优势,大力推广先进适用技术和新型林下种养模式,发展壮大特色生态林下种养殖业。

刘光明表示,邵阳县一定按照省林业局有关林下经济发展要求和指导组的意见,努力提高邵阳县林下经济发展水平,加大资金扶持、企业培育、基地建设力度,加强科技服务,促使林下经济成为邵阳县富民产业、绿色产业,为乡村振兴增添林业元素奉献林业力量。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: