您当前位置: 首页 >  县林业局 > 生态建设

邵阳县林业局召开党组(扩大)会专题研究林长制工作

作者: 罗海军 来源: 县林业局 发布日期:2021-09-17 14:58

9月10日,县林业局党组书记刘豪健主持召开党组(扩大)会议,专题研究全面推行林长制工作。局班子成员、科级干部、股室负责人及国有林场(所)主要负责人参加会议。

会议强调,在县域范围内建立林长制,是深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,是践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的具体体现,是落实省、市、县林长制决策部署的具体行动。

会议要求,一要提高思想认识,充分认识到林长制是一项艰巨的系统工程,涉及林地建设、管理和使用三个方面,是关系生态安全和人民福祉的民生工程。二要明确工作目标,建立“林长制”的主要任务就是实现改善生态环境、守住生态红线、提升生态质量,林业部门在推行过程中责任要明确、任务要具体、行动要坚决。三要知责担责履责,坚持精准施策、科学管理、综合治理,加快推进林业治理体系和治理能力现代化,实现“林长制促进林长治”,全面加强森林监管,做到日常巡护全天候、全覆盖,努力开创森林保护发展工作新局面,为实施实施“三兴三区”战略、打造“四个增长极”作出贡献!

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: