您当前位置: 首页 >  县林业局 > 通知公告

邵阳县林业局快速处置“12345县长热线”信访件

作者: 何忠云 来源: 县林业局 发布日期:2020-12-17 10:11

12月8日,县林业局办公室接到“12345县长热线”关于“居民区大量养殖白鼠”的转办件。“群众事,无小事”,县林业局高度重视,第一时间安排资源站与信访人陈姓居民取得了联系,现场核实有关情况,并填写《邵阳县林业局信访接待登记台账》。

据查,刘某今年3月初从东安县引进小白鼠1000只,主要靠提取小白鼠血清销售获益,非食用目的。经查阅《国家重点保护野生动物名录》、《国家保护的有益的或者重要经济、科学研究价值的陆生野生动物保护名录》及《湖南省地方重点保护野生动物名录》,小白鼠不在保护名录范围。又经请教有关专家,请示省市主管部门,确认小白鼠非林业部门管理。因此,当面告知当事人刘某,要求其主动向县农业农村局等部门报告,咨询办理养殖审批手续事项,并建议转移养殖场地,避免因在居民集中区养殖动物给周边居民带来不利影响。

随后,电话回复陈姓居民,通报调查处置情况。同时,告知小白鼠非林业部门管理,若养殖户不搬离养殖场所,建议向县农业农村局或县环保局反映。陈姓居民对县林业局高度重视、快速处置、认真对待群众诉求非常满意,高兴地说“12345县长热线”真是老百姓自己的热线。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: