您当前位置: 首页 >  县林业局 > 通知公告

邵阳县开展“清风行动”突击检查

作者: 县林业局 来源: 县林业局 发布日期:2021-04-14 13:01

3月22-23日,邵阳县林业局、邵阳县森林公安局联合开展“清风行动”,对县城、白仓镇等二个中心集镇农贸市场和 26家酒店、宾馆、饭店进行突击检查。

这是今年2月“清风行动”以来,邵阳县第三次开展违规交易野生动物联合检查执法,根据近二天对市场、酒店、宾馆、饭店的突击检查和前期联合执法情况来看,全县上下保护野生动物意识明显提高,未发现一起非法经营利用野生动物情况,大家普遍认识到野生动物“不能捕、不能卖、不能吃”。白仓镇“司机饭店”唐女士说,“去年国家颁布禁食令和禁捕令以后,政府干部发放了保护野生动物宣传单,我们所有饭店都签订了承诺书,保证‘不买、不卖、不吃’野生动物。现在客人基本上也改变了饮食习惯,极少有问着要吃野味的了。”

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: