您当前位置: 首页 >  县林业局 > 政务公开

邵阳县县委书记、县长出席“三城同创”工作推进会

作者: 县林业局 来源: 县林业局 发布日期:2021-12-08 09:07

11月12日下午,县委副书记、县长周玉祥主持召开全县“三城同创”县域警务暨“三重点”工作电视电话推进会,专题对创建省级森林城市工作进行再部署,再动员。县委书记袁胜良出席会议并讲话,县委常委、县人大、县政府、县政协等县级领导在主席台就座,23个乡镇场及县直部门主要负责人参加会议,全县乡镇干部、村支两委及网格员收看了会议实况。

会议指出,实施创建森林城市旨在实施县第十三次党代会确定的“三兴三区”发展战略和实现“社会发展不断进步,生态环境持续改善,文化事业日益繁荣”的奋斗目标。

会议强调,一是要凝聚共识。“三城同创”是全面提高邵阳县形象的需要,是满足全县人民对美好生活向往的需要,是推动邵阳县高质量发展的需要,要发动群众,形成共识。二是要树立信心。各责任单位要对照重点工作任务,制定工作措施,全县上下讲文明、讲卫生、多栽树,提升各项创建指标,机关干部要带头示范,争创文明、卫生、绿化示范单位。补齐短板,确保创建工作全面达标。三是要强化保障。县成立县委书记、县长为总指挥长的“三城同创”指挥部,县委副书记任常务副指挥长,下设“一办四组”即办公室、创建文明城市工作组、创建卫生县城工作组、农村人居环境大整治行动工作组、创建森林城市工作组,由分管副县长任组长。

会议要求,各单位要牢固树立全县“一盘棋”思想,紧紧围绕“三城同创”工作目标,凝聚各方合力,强化组织领导,配强工作力量,制定具体方案,重点落实“房前有块坪,院内有好树,四周无杂草,三边有沟渠,杂物要清理,摆放要整齐,垃圾不落地,鸡鸭不乱飞”,确保“三城同创”工作落实到实处、抓出实效。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: