【文字】《关于促进邵阳县跨境电商发展的若干政策措施》的政策解读
时间:2024-05-29 来源:邵阳县商务局 【字体:

一、起草背景

省委、省政府高度重视跨境电商工作,支持各地因地制宜推动跨境电商发展。为推动我跨境电商持续健康发展,深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展外贸新业态新模式的意见》《湖南省人民政府办公厅关于促进跨境电商高质量发展的若干措施》系列文件精神,制定我县《关于促进邵阳县跨境电商发展的若干政策措施》(以下简称“政策措施”)。

二、主要内容

政策措施》共分为四个部分。

第一部分主要为跨境电商基础设施建设的补贴内容,包括支持跨境电子商务产业园区建设、引进及培育跨境电子商务龙头企业、支持跨境电子商务企业租赁办公场地及仓库、支持跨境电子商务企业购置电商专用设备。

第二部分主要为跨境电商平台建设的补贴内容,包括扶持跨境电子商务出口企业做大做强、支持本地跨境电子商务企业进驻海外仓、支持跨境电子商务平台服务企业、鼓励引进支付平台。

第三部分主要为跨境电商人才建设的补贴内容,包括加强跨境电子商务人才培养、完善高层次人才服务体系、支持举办跨境电子商务交流培训活动。

第四部分为保障措施。主要从政策的补贴范围细项规定、有效期限等进行具体规定

邵阳县商务局

                                2024年5月29日

扫一扫打开当前页
分享到:
 
主办单位:邵阳县人民政府 承办单位:县行政审批服务局 |联系方式:0739-6821117(县政府办) 0739-6834107(行政审批服务局)
网民监督举报电话:0739-6560308(县委网信办) 版权所有:邵阳县人民政府 Copyright 2021 All Rights Reserved
湘ICP备13007878号 湘公网安备 43052302000107号 网站标识码:4305230028
主办单位:邵阳县人民政府
承办单位:邵阳县行政审批服务局